Аренда дома на острове Панган в Таиланде

Всем привет, друзья! Или, как говорят в Таиланде, "Sawat dee kha"!:) Сегодня расскажем о том, как мы арендовали домик на острове Панган. 

Вариантов много. От гестхауса или бунгало до шикарной виллы. На любой вкус!:) Все опять же зависит от того, что вы хотите получить от места, где будете жить. Основные факторы, влияющие на стоимость жилья на острове, да и в принципе везде:

  • насколько комфортно вы будете жить (интернет, кондиционер, бытовая техника, близость к центру, к магазинам или наоборот к пляжам),
  • насколько долго (сутки, неделю, месяц или год),
  • в какой сезон вы приедете.
Теперь обо всем по порядку на нашем примере.
Мы приплыли на остров в шесть утра. Прошлись по причалу и оказались у офисов компаний Lomprayah и Seatran. Там на специальной стойке мы взяли бесплатные буклеты и карту острова. И просто пошли с рюкзаками по дороге. Как же нам повезло, что мы приехали рано, и еще было не жарко. Далеко уйти мы не успели. Рядом с нами остановился пикап. Оттуда выбежала тайка с картой в руках и на совершенно непонятном английском (у большинства тайцев английский еще непонятнее) стала спрашивать, куда мы направляемся. Ну что ж такси, дак такси. Желания, да и, впрочем, сил, спорить не было. Мы просто показали место на карте, где было написано Bungalows и поехали. 

Пляж рядом с Paradise Bungalows
Пляж рядом с Paradise Bungalows
Пляж рядом с Paradise Bungalows
Пляж рядом с Paradise Bungalows
Здесь стоит написать о том что 70% острова Панган составляют горы и тропические леса. От дорог здесь дух захватывает! Резкие повороты, крутые спуски, трудные подъемы (иногда кажется, что угол наклона градусов 30). Вот мы и полетели вверх-вниз и снова вверх-вниз. Если честно, мы сильно устали за время дороги. Уже было все равно куда нас отвезут, и где нам лечь спать. А отвезли нас в Moon Paradise Bungalows на пляже Хаад-Рин. Бунгало на склоне холма: спальня, wi-fi, душ с горячей водой, балкон с видом на море.. и кровать. А что еще нужно! С нас попросили 500 бат за сутки (до 12 утра) плюс 500 бат залога. Вроде дороговато по местным меркам. Мы приняли душ и благополучно легли спать.

На следующий день мы заселились в отличный домик в глубине острова. Рядом можно найти таблички с надписями Ruengrod house или даже Google House.:) Это двухкомнатный домик. Одна из комнат - спальня с кондиционером, вторая - гостиная, которую как раз сейчас обустраиваем. Есть душ с водонагревателем, кухня (термопот, холодильник, газовая плитка, посуда, полочки под всякую ерунду) и просторный балкон с деревянным столиком и стульями. Довольно-таки симпатично. А ну и конечно wi-fi. Вполне приличный, можно смотреть видео онлайн. Стоит такое жилище 10000 бат в месяц плюс электричество. Судя по отзывам за электричество выходит 300-600 бат за месяц. Вот и проверим:) Тихое спокойное место, вокруг растут кокосовые и банановые пальмы. На веранде и на территории дома фонари. Очень уютно!

Наш домик
Наш домик
Наш домик. Спальня
Наш домик. Спальня
Наш домик. Кухня
Наш домик. Кухня
Мы не бронировали домик заранее. Но если вы планируете ехать на Панган на Новый год, то все-таки лучше позаботиться о том, где вы будете жить заблаговременно. Опять же в интернете есть очень много информации по поиску жилья на острове. Отличный сайт www.phangan.info. Есть группы в vk и facebook. На крайний случай можно воспользоваться услугами риэлтора, но зачем? Ведь и так все просто! Пишите, если будут вопросы - постараемся помочь! И приезжайте!:)

Следующий пост - "О чем нужно помнить при аренде байка, чтобы позитивно и недорого отдохнуть". Уже скоро!:)


P.S. Обратите внимание на статьи: 



Надеемся, информация окажется вам полезной! 
С уважением, Наташа и Рома.



Понравилась статья? Поддержи нас в социальных сетях, поделись с друзьями!

Спасибо, что читаете нас!